تهيئة الاطفال للعودة الى المدرسة

الصورة

مع بداية الفصل الدراسي الثاني  تبدأ الاستعدادات في كل بيت للعودة الى المدارس بعد انتهاء اجازة شتوية كانت مليئة بالمرح والتسلية والألعاب ، ويبذل الوالدان قصارى جهدهم لتهيئة أطفالهم لاستقبال الفصل الدراسي الثاني بجد واجتهاد وحماس .

وفيما يلي نصائح تساعد أطفالك للعودة الى المدرسة :

•  التهيئة النفسية : أحياناً يشعر بعض الأطفال بالتوتر ، عندما يقترب موعد المدرسة وخاصة في الأيام القليلة التي تسبق أول يوم مدرسي ،  لذلك من الضروري العمل على تهيئتهم نفسيا ، من خلال استعادة ذكريات الفصل الدراسي الاول الجميلة ، ومن المهم أيضاً تهيئة طفلك من خلال الكلمات التحفيزية والعبارات التشجيعية على التفوق خلال الفصل الدراسي الجديد .
  •  النوم مبكرا : معظم الاطفال اعتادوا خلال الاجازة على النوم متأخراً والسهر طوال الليل وعدم الانتظام في النوم نتيجة زيارة الاقارب والسفر والرحلات ولذلك يجدون صعوبة في أيام الدراسة الأولى على التأقلم على الاستيقاظ مبكرا لذلك من الضروري تعويد الاطفال على النوم مبكرا والاستيقاظ مبكرا .
  •  شراء اللوازم المدرسية: من المهم شراء اللوازم المدرسية قبل بدء الفصل الدراسي الجديد والحرص على اصطحاب طفلك معك عند شراء اللوازم المدرسية فذلك يساعد طفلك على التهيئة النفسية للعودة للمدرسة ويزيد من حماسته ويجعله سعيدا.

أيها الطالب بنجاحك تدخل البهجة والسرور في قلبك وقلب والديك وتكون محل فخر واعتزاز لهم وأخيراً اعلم أن :

• المدرسة : هي مستقبلك .
  • المدرس : هو الذي يأخذ بيدك ليضعك على طريق المستقبل .
  • الكتب : هي كنز من كنوز المعرفة وهي وسيلة لتخطي سلم المستقبل .
  • الشهادة : هي وسيلة لإثبات مستواك في السلم الدراسي وهي أيضاً وثيقة لحصولك على وظيفة .
  • التحصيل العلمي: يعني دقة في تخطيطك وقوة شخصيتك وقوة اجتهادك وتعني أيضا حبك لنفسك ولوالديك ولمدرسيك وهي تأمين لمستقبلك.

إضافة تعليق جديد

نص عادي

• لا يسمح بوسوم HTML.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

نص عادي

• لا يسمح بوسوم HTML.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.